qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Продолжим нашу небольшую серию Занимательная Коспирология.
(да, в качестве дисклеймера - это все фантазии, рассматривайте эту заметку просто как фантастический мини-рассказ)


Read more... )

(no subject)

Tuesday, 25 July 2017 04:32
anna_frid: (Default)
[personal profile] anna_frid
Кажется, в русском языке нет названия этой эмоции. Возникающей при столкновении с чем-то одновременно чудовищным и повсеместным, вроде пыток в полиции или правил российских больничных реанимаций.

Свекор был уже очень слаб, но в полном сознании, когда я его видела пару недель назад. Через два дня после моего отъезда жена вызвала ему скорую. Его раздели догола, отправили в реанимацию, и больше семья не видела его живым. Хотя еще несколько суток он был, повторяю, в сознании, и по-видимому, сам подписал согласие на операцию, после которой в сознание уже не пришел. Сегодня его хоронят.

Отдельно: конечно же, у больницы были все телефоны родственников, но о смерти пациента она сообщила им с опозданием часов на тринадцать. А просто так. Без особой причины.

Это чудовищно. Причем большая часть ужаса состоит в том, что это считают нормой и врачи, и пациенты, и их родственники. Но это чудовищно, и так быть не должно. Умирающий человек должен иметь возможность попрощаться с семьей, а последние воспоминания семьи не должны быть о потере достоинства и уносе за дверь. Да, конечно же, у больниц просто мало ресурсов, персонал просто перегружен и все такое, но для начала все они должны понять: это чудовищно и так быть не должно.

Одна из причин, несомненно - дикое табу на тему смерти. Никто не готов сказать вслух "он умирает" - или услышать это. Это табу приносит прямой и огромный вред.

Это не моя война. Более того, человека еще не похоронили, а я уже поймала себя на том, что хочу просто забыть эту историю, жить дальше и трепаться дальше на легкие темы, ну что теперь сделаешь. Он все равно умирал. Но что-то я сделать могу: написать вот, хотя бы.
anna_frid: (Default)
[personal profile] anna_frid
Как знают все, кто читает меня достаточно давно, я читаю кучу трэша. Причем трэша довольно специфического – любовных романов. Тех самых, где на обложке красавец с обнаженным торсом целует красавицу со спадающим декольте.

Зачем я это делаю? Ну, во-первых, я не обязана ни перед кем оправдываться и отчитываться. Во-вторых, считайте, что это мой личный способ тупого отдыха на случай, когда нет сил бежать десятку. Каждому нужен способ тупого отдыха, я щитаю. В-третьих, это некий культурологический пласт. В-четвертых – ну, вообще-то это доставляет мне удовольствие.

Разного, конечно, уровня. Бывают тексты унылые, бывают противные, бывают топорные – а бывает очень даже качественное бульварное чтиво не хуже любой другой годной приключенщины или фэнтезяки. Долго скребла в затылке, вспомнила – довольно произвольным образом - некруглых четыре штуки очень добротных романов, более или менее описывающих ядро одного из поджанров, и желаю вам о них поведать.

Что интересно, все четыре романа, о которых пойдет речь, написаны в середине 90-х годов. Что случилось потом? тыц )

МММ в конвульсиях

Thursday, 20 July 2017 15:30
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Из новостей.

Цены на подержанные фермы падают от месяца к месяцу. Новички, надеявшиеся быстро заработать на волне роста криптовалют, покидают бизнес, испугавшись волатильности рынка и сроков окупаемости оборудования.

Из-за уязвимости в Ethereum-кошельке Parity украдено $30 миллионов

Считаю, это оскорбление чувств верующих в неуязвимость криптовалют и прочих "блокчейнов" :)
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Сбербанк зарегистрировал дочернюю микрокредитную компания (МКК) «Выдающиеся кредиты»... Компания будет специализироваться на ​выдаче займов для микро- и малого бизнеса, в том числе ИП.
По мнению экспертов, «Выдающиеся кредиты» смогут предложить своим клиентам ставки ниже существующих сейчас на рынке. «По моей оценке, ставка для бизнеса будет около 30% годовых», — говорит заместитель гендиректора — говорит заместитель гендиректора ГК «Финам» Ярослав Кабаков.

РБК

Вначале я подумал, что имеет место опечатка, в процентной ставке лишний нолик добавили. Ан нет.
В "лихие 90-е", точнее в 1996-97, "микрокредиты" для предпринимателей можно было взять у полукриминальных структур под примерно 15-20% (с залогом)...

"Пиарятся" (с)

Tuesday, 18 July 2017 13:29
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
В продолжение беспристрастного наблюдения С. Щеглова "Доврались", привожу очередной факт "Пиарятся" (с)

В подвале дома умершего сотрудника НАСА обнаружили ЭВМ эпохи «Пионеров».
Для тех, кто вообще помнит, что это за "Пионеры", на заглядывая в гугл, пояснения излишни. Находка представляет собой большую ценность, прежде всего магнитные ленты с программным обеспечением.

Ясное дело, "у них там то же самое" (с), не просто ведь так помер, а пиарится, гад пендосский!
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
На белорусско-китайской границе все спокойно, потому что начались совместные белорусско-китайские учения "Единый щит - 2017", пишет вчерашняя "Жэньминь жибао"

cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Вчера попробовал зайти, не соединяясь, только просмотр, в ЖЖшку со смартфона (стоит ведроид 6.x), получил массу впечатлений.
Встроенный браузер: после нескольких секунд загрузки журнала пользователя был переадресован на рекламный сайт iPhone со всплывающим окном "Поздравляю, пользователь Orange, вы почти выиграли телефон, ляляля..." (на французском, ессно).
Добраться до собственно журнала пользователя не удалось. Браузер тут же отправился в запрещенные приложения.
Тогда я активировал гугловский Хром. То же самое поведение. Хром тоже отправился на хрен.
Установил файрфокс - переадресация прекратилась, но для верности добавил uBlock.

Неделю назад обновил систему на смартфоне, она очень назойливо об этом просила. Теперь приложение погоды мне постоянно показывает чушь. Например вчера при +35 весь день висело +17-25.

Мораль - пользуйтесь персональными компьютерами с Windows :D

О бельгийцах

Monday, 17 July 2017 11:09
happy_li: (Default)
[personal profile] happy_li
Часть первая : http://western-front.livejournal.com/61118.html
Часть вторая : https://happy-li.dreamwidth.org/130260.html


В нашей непостоянной рубрике "обычаи и нравы местного населения".
Мой сотрудник ушел на пенсию.
Я начала что-то подозревать, когда он сообщил, что "нет ничего лучше для хранения бумаг, чем те шкафы, что стоят в моем офисе. Я себе купил такой же для дома".
Потом были проводы, речи, дринки и жена сотрудника обняла меня за плечи и сказала : "Лида, ты даже себе не представляешь! Дома он оборудовал свой рабочий кабинет, и он как две капли воды похож на его офис! Не только та же мебель (найдена и куплена через Интернет), даже расположение мебели и вещей такое же!"

Из огня да в полымя

Monday, 17 July 2017 10:18
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Стихийный лагерь мигрантов в Париже под метромостом у la Porte de la Chapelle (18-й район) ликвидировали 7 июля. Мигрантов, сотню человек: афганцев, сомалийцев, суданцев, узбеков и одного кенийца, перевезли в центр по приему (переоборудованный спортзал) в Corbeil-Essonnes (91), квартал Tarterêts. Corbeil-Essonnes относится к так называемым "горячим пригородам", где уровень преступности выше среднего. Там своих мигрантов хватает.
Спустя десять дней принимается новое решение: переместить мигрантов в другой городок Dourdan. Обоснование госчиновников прекрасно: "Этот квартал слишком трудный, чтобы принять мигрантов, население напряжено, в Dourdan более спокойно".
Жак, 50 лет, житель квартала Tarterêts, говорит, что пока не видел никаких трений, но если мигранты останутся, то надо ждать неприятностей.
Имран, 24 года, афганец, подавший заявку на статус беженца, не сожалеет об эвакуации из Парижа: "Нам здесь, конечно, лучше, люди здесь приятные, а еще мы можем играть в футбол и волейбол!"

Le Parisien

6 месяцев Трампа

Sunday, 16 July 2017 11:25
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Скоро будет 6 месяцев с момента как Трамп стал действующим президентом, и можно подвести некоторые итоги.

Во-первых Трамп ясно показал что он действительно проводит очень консервативную политику - Трамп гораздо больше республиканец чем практически все республиканские президенты за много лет, за исключением разве что Рейгана.
Это показывает что все те вопли левых (и НеверТрамповцев) которые и перед выборами, и после выборов убеждали правых что мол Трамп демократ и вас обманет - были ошибочными.

Во-вторых Трамп явно выполняет (настолько насколько может) предвыборные обещания. Это вообще дело в Вашингтоне неслыханное, но Трамп действительно делает то что говорит. Он обещал ограничить нелегальную иммиграцию - и делает это (несмотря не бешеное сопротивление леваков). Он обещал выйти из Транс-Атлантического Партнершипа - и вышел. Обещал выйти из крайне невыгодного Парижского соглашения по климату - и вышел. По вашингтонским меркам такая верность слову - дело невиданное и неслыханное, и многие вашингтонские политики похоже не любят Трампа именно за это - на его фоне они выглядят закоренелыми врунами.

В-третьих - выяснилось зачем и почему Трамп занимается твитами. Над этой его привычкой долго ржали как левые так и правые до выборов, а после выборов еще и попрекали - мол не по-президентски это. Но с началом массовой кампании дезинформации и нападок в СМИ выяснилось что эти самые регулярные твиты позволяют Трампу доносить то что он хочет сказать до миллионов граждан. Ведь если бы Трамп общался с избирателями через фильтр СМИ (которые на 90% - левые) - то его бы уже давным-давно изобразили идиотом и Гитлером одновременно. Собственно - MSM и так это пытаются делать, но из-за твитов Трампа у них очень ограничены возможности.

В-четвертых - несмотря на нарочито примитивные обороты речи Трамп делом доказал что он более чем хорошо понимает полит кухню в Вашингтоне, и способен всерьез бороться с ВашингтонскимБолотом, и сожрать его далеко не так уж просто - вот практически вся полит элита США пытается это сделать уже 9 месяцев без особого успеха.

По сумме всего этого со времени вступления в должность Трамп выглядит более чем удачным президентом - результат намного лучше чем ожидалось
. А если вспомнить что альтернативой Трампу была Хиллари - то Трампа можно считать невероятно удачным президентом для республиканских избирателей (Хиллари явно собиралась продолжать политику Обамы, да еще и с закручиванием гаек).

...
Несколько других вещей которые тоже выяснились за последние 6-9 месяцев:

Во-первых выяснилось что 90% MSM в штатах - левые, и занимаются открытой пропагандой в интересах демпартии, практически на уровне газеты Правда. Для меня это было неприятным сюрпризом, ведь долгое время MSM позиционировались как якобы обьективные.

Во-вторых выяснилось что очень многие республиканские конгрессмены и политики республиканцами по сути не являются, а скорее работают неким аналогом Жирика и Явлинского - собирают под свои знамена протестный электорат и потом аккуратно его сливают (приблизительно как МакКейн технично слил выборы 2008 Обамычу). И сейчас когда у этих самых республиканских конгрессменов появилась возможность и отменить Обамакеру (что они обещали 8 лет), и уменьшить налоги, и сделать многие другие вещи на которых они собственно и избрались - многие из них пытаются саботировать реформы - как оказалось многие республиканские конгрессмены вовсе не хотят отменять Обамакеру и т.п.

В третьих поведение американских системных политиков и их европейских коллег ясно показывает что они по сути работают вместе, и что они вместе продвигали левую систему Глобализации, и сейчас они обьединились против новой администрации. Т.е. по сути конспирологические теории мирового заговора и над-национального правительства были не так уж далеки от реальности.

...
Что будет дальше - думаю что сожрать Трампа у демпартийцев и MSM не получится. Несмотря на постоянные попытки дискредитировать Трампа MSM так и не смогли накопать ничего реального, и не смогли создать достаточно сильную волну чтобы выдавить Трампа из власти.

При этом несмотря на все скандалы и попытки саботажа новая администрация продолжает продвигать изменения, и продолжает отменять Обамовские расисткие левые затеи. Если администрация Трампа сможет продолжать двигаться в таком же темпе еще 3.5 года - то к следующим выборам страна очень сильно изменится, и изменится к лучшему.

Теперь Доктор

Sunday, 16 July 2017 20:55
erdweibchen: (cinema)
[personal profile] erdweibchen
может вступить в ГООшечку.
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
В комменты к прошлому посту (о неожиданно порядочном поведении Трампа-младшего) немедленно прибежал некто dlarin, и начал вопить что встречаться с россиянами - само по себе преступление а остальное не важно. Поскольку это частый аргумент продвигаемый левыми MSM, на него стоит ответить.

Встречаться с кем-либо (в том числе и с россиянами) во время предвыборной кампании - дело совершенно обычное, и никак не может являтся преступленим по любым критериям. Более того, любой вменяемый политик или работник предвыборной кампании будет заинтересован в получении компроментирующих сведений о противнике - 90% прошлой кампании было не о программах кандидатов, а меряние компроматом.
Это же самое можно описать и в положительных тонах - народ должен знать о грехах кандидатов, так что любой компромат нужно собирать и публиковать - другое дело что публиковать можно только доказанный компромат (демсми этому базовому правилу порядочности не следуют).

Более того, люди из кампании Хиллари получали компромат у многих, в том числе у иностранных правительств - они вполне официально встречались с официальными лицами из украинского правительства и получили от них компромат на Манафорта, с приблизительно таким же обьяснением - ну как же, они должны разоблачить грехи сотрудника кампании Трампа.

...
Даже если бы Трамп-младший взял компромат у россиян (а он его не брал), то и это ни разу не являлось бы каким-либо нарушением. Но Трамп-младший повел себя неожиданно порядочно, и не стал брать/использовать бездоказательный компромат.

Вот что является явным нарушением законов США - это для гос деятеля оказывать услуги за деньги. Например - одобрить продажу 20% американского урана Росатому в обмен на $145 миллионов денег в карман гос секретаря Хиллари. Это явное нарушение законов, за такое сажают в тюрьму, и надолго.

Аналогично и с $500K за речь Клинтона в москве - это тоже явные взятки.

Вот так читаешь

Sunday, 16 July 2017 15:07
erdweibchen: (buch)
[personal profile] erdweibchen
британский urban fantasy детективный роман, а там выясняется, что героиня родилась в Крюково, Russia, now part of the sprawling Moscow suburb of Zelenograd and, incidentally, the closest the Germans got to the captal during the second world war.
qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Интересный анализ файлов DNC опубликованных Guccifer 2.0 - анализ показывает что файлы изначально копировались в местной сети (не через интернет), что файлы копировались на машине в Eastern Time Zone США, и что архивы Guccifer тоже готовились на машине в EST.

Этот анализ намекает что файлы DNC которые выложил Guccifer были украдены кем-то местным, с прямым доступом к внутренней сети DNC - возможно тем самым сотрудником DNC который был вскорости убит (якобы ограбление).

Вот тут есть обзорная статья, а тут есть детальный технический анализ.

Сам анализ очень интересный. Он основан на разборе детальных time stamp для файлов и директорий. Оказывается WinRar сохраняет time stamps с точностью до наносекунд - в гуе это точное время не показывается, но его можно извлечь утилитой Lt (list technical). Я о такой особенности WinRAR не знал.

Анализ сравнивает тайм стампы на файлах в наборе, и по разницам в тайм стампах можно определить с какой скоростью копировались файлы - более 20 мегабайт/сек, что явно показывает локальную LAN или USB stick.
Анализ тайм стампов также намекает что выложенный архив - только небольшая часть данных, это определяется по разрывам в тайм сериес.

Кроме того поскольку архив Guccifer состоит из внешнего 7zip архива в который запакованы RAR архивы для отдельных веток, а у 7zip и RAR разные подходы к обработке time zone - можно определить в какой тайм зоне находится машина на которой готовились архивы.

В принципе можно предположить что хакеры вломились в один из серверов DNC там копировали-компрессировали файлы перед аплоадем их в Румынию (откуда этот самый Guccifer), но с этой теорией конфликтует тот факт что финальные архивы которые выложил Guccifer были сделаны на машине в американской восточной зоне (EST) а вовсе не в румынии.

Так что либо эти архивы делались какими-то ну очень хорошо подготовленными людьми которые сознательно ставили на машинах EST зная что это можно вычислить по архивам, либо (что гораздо более вероятно) - файлы украл человек с местным доступом к сети DNC, а архивы Guccifer готовили где-то на восточном побережье США - НьюЙорк, Вашингтон DC и т.п.


Нашел по наводке [personal profile] stas: http://stas.dreamwidth.org/1079189.html

qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Все уже наверное читали о том что Трамп-младший прошлым летом встречался с некоей мутной россиянкой которая якобы предлагала компромат на Хиллари. По мере раскручивания этой истории выясняются факты которые как минимум удивительны, и выставляют Трампа-младшего в совсем другом свете.

Как оказалось на той встрече Весельницкая предложила Трампу-младшему папку с компроматом (хорошая summary у Арбата). Он спросил - есть ли там доказательства, и узнав что доказательств нет - потерял интерес. Это вообще неожиданно порядочное поведение - Трамп-младший не попытался использовать слухи и не доказанные обвинения. От демпартийцев такого точно не стоит ожидать - чего стоят все эти многократные попытки создать фантомные новости в СМИ без всяких фактов, на голой фантазии.

Второй интересный момент - это то что оказалось что эта самая Весельницкая оказывается тесно связана с демпартийцами - несмотря на запрет выдавать ей визу (интересно кстати, за что ей запретили выдавать визу в США) ей выдавали специальное разрешение на вьезд в США, вроде бы продавленное лично AG Линч (!). И эта же самая Весельницкая работала с демпартийцами, и с лоббистами Fusion GPS - той самой конторы которая подготовила совершенно бредовое и бездоказательное досье на якобы прегрешения Трампа в рашке (все они оказались враньем).

Ну и как совершенно верно говорят, этот самый митинг россиянчегов с Трампом-младшим (и неудачная попытка всучить ему бездоказательное досье на Хиллари) - убивает на корню саму идею что мол Трамп сотрудничал с Путиным - если бы Трамп получал информацию от Путина (или тем более был его марионеткой, как много раз заявляли укр активисты) - то какой вообще был смысл в организации этой встречи с Трампом-младшим?

Эта встреча как раз показывает что россиянчеги очень пытались подставить Трампа (видимо по просьбе демпартийцев), но из попытки ничего не получилось.

P.S. Спасибо френду [personal profile] yostrov за поправку.

erdweibchen: (Default)
[personal profile] erdweibchen
Марьям Мирзахани умерла.

Подтверждений в западных новостях не вижу - уже есть, BBC написали.
Так рано...
cross_join: (Default)
[personal profile] cross_join
Строительная корпорация Lafarge в этом году лишена контракта на поставку песка для парижского летнего пляжа на Сене. Причина - сговор с ИГИЛ (запрещено в РФ) по поводу продолжения работы их цементных заводов в Сирии. (Le Figaro)

Вспоминается получение подрядов Газпромом в Ираке под аккомпанемент телевизионных помоев на американцев. Или возмущенная реакция МИД РФ при попытке французских ВВС бомбить нефтяную инфраструктуру ИГИЛ.

Profile

katieparis: (Default)
katieparis

March 2014

M T W T F S S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags

Style Credit