22 Oct 2010 15:21 (UTC)
Менее престижной может стать любая работа, которую не любишь делать. Финасы или любая другая профессия, требующая высшего образования, тоже.
И разницы нет, кого больше, каменщиков или финансистов. Люди выбирают профессию, основываясь не только на том, что они умеют, хотят или не хотят делать, а еще исходя из того, на какие профессии есть спрос.

Хороший каменщик, как и хороший финансист, думаю, что может неплохо зарабатывать на свою жизнь, да еще быть счастливым человеком оттого, что делает любимое дело. С какой стати, его нужно воспринимать как несчастного и ущемленного только потому, что у него не бак+5? И с какой стати, он должен выйти на пенсию раньше, чем финансист?

Разумеется, образование небесплатное в полном смысле этого слова. Но оно доступно для всех. Нет "непосильного первоначального взноса", который был сделал его доступным для ограниченной группы людей. Поэтому выбор - сознательный. И все никогда не пойдут учиться. Куча народу ненавидит учиться и их тошнит при мысли о высшем образовании, даже с перспективой зарабатывать больше (что тоже не всегда верно, есть масса примеров, когда без высшего образования народ зарабатывает в разы больше, чем какой-нибудь клерк со своим бак+5).
Не вижу причин, по которым выполнение работы уборщицей или строителем с условием выхода на пенсию в то же время, что и люди остальных профессий, выполнение которых требует наличия высшего или средне-специального образования, должно восприниматься как наказание?

Со здоровьем поясню, что я имела в виду: лет 40-60 назад, основная масса пенсионеров не доживала до возраста средней продолжительности жизни, наблюдаемой сегодня. Это означает, что условия жизни и работы у людей изменились, поэтому они не превращаются в выработанных и немощных стариков, живущих, в среднем, лет 15 после выхода на пенсию, а остаются при неплохом здоровье и самочувствие, которые позволяют им прожить, в среднем, около 25-30 лет после выхода на пенсию.
Пенсионная система была создана в затертые годы и была расчитана на продолжительность жизни, которая была средней нормой для тех лет. Но сейчас люди живут дольше и, значит, "расход" на выплату их пенсий дольше и выше, а "приход" все на том же уровне.

Как вы себе представляете возможность, оценить, кто помрет сразу после выхода на пенсию, а кто проживет до 90 лет? Вы же прекрасно понимаете, что это не возможно и что для подобный оценок используют средние данные по больнице, на основе текущих статистических данных. И если эти данные говорят о том, что сейчас средняя продолжительность жизни выше, чем раньше, то надо систему адаптировать под эти новые данные.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

katieparis: (Default)
katieparis

March 2014

M T W T F S S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags

Style Credit