23 Oct 2010 17:48 (UTC)
я, как-то, слабо представляю себе каменщика, который ни на грамм не спрогрессировал в своей работе, чтобы остаться на уровне "таскания мешков" после первой пары десятков лет работы, вместо того, чтобы быть старшим каменщиком, который обучает и курирует едва начавших молодых, таскающих мешки для себя и своего куратора.

В общем, если человек к 60 годам в своем мастерстве не поднялся до уровня, превышающего начальный и позволяющего больше не таскать мешки, то, разумеется, здоровья у него никакого не останется, не только, к 60 годам, но и уже к 35. Что ж ему, начиная с 35 лет на пенсию уходить?
Но если он ничего за свою жизнь не сделал, чтобы подняться до уровня мастерства, подволяющего оторваться от базового уровня "таскания мешком", то это его личный выбор. Это также, как выбор: сразу зарабатывать после школы или еще 5 лет перебиваться на копейки от вечерних подработок. Никто никого силой не заставляет делать выбор. Каждый выбирает сам, как строить свою жизнь.

Разумеется, есть физически тяжелые профессии: шахтеры, пилоты и пр., где люди должны уходить на пенсию раньше (что и происходит в некоторых странах). Возможно, что и каменщиков ваших нужно включить в эту категорию, разве кто-то возражает?
Но для того, чтобы подобные детали и особые ситуации были рассмотрены и включены в реформу, нужно не на улице выйти поорать, как некоторые, а садиться за стол переговоров с подготовленным списком предложений, уточнений и изменений к реформе. Сделать это могут только люди с соответствующим образованием и опытом, которых те же профсоюзы, настраивающие людей на забастовки, могли бы нанять (у них для этого достаточно бюджета и опыта, чтобы отобрать нужных людей, да и самим подключиться к ДЕЛУ, а не к воплям на улице).
Я считаю, что несогласие с реформой нужно выражать не быдловским ором на улице, блокируя бизнес ЧАСТНЫХ компаний, которые тут, вообще, ни при чем, а конкретными КОНТР-ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, вносимыми каждой партией. Чтобы найти конструктивное решение проблемы, нужно ее решать, а не идти базлать по улицам, разбивая по ходу витрины. Даже те же манифестации можно по-разному проводить: можно в том виде, как мы наблюдаем, в очередной раз, сейчас. Пустые вопли, без конктретики. А можно, на тех же транспарантах манифестантов вывесить ключевые предложения по вопросам, с которыми манифестанты не согласны. Но не в форме "а мы против!", а в форме "мы против того-то и того-то, потому что ..., и наше контр-преложение такое-то". Слабо так сделать? Если бы было не слабо, то и забастовка не понадобилось, потому что когда есть конкретные просчитанные контр-преложения, то представители правительства садятся за стол переговоров с представителями несогласных слоев населения ДО того, как это население начнет забастовку. Но это если контр-предложения ГОТОВЫ ДО забастовки. А на эту ситуацию происходящее, что-то не похоже. К большому сожалению!
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

katieparis: (Default)
katieparis

March 2014

M T W T F S S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags

Style Credit