katieparis: (Default)
[personal profile] katieparis
Я уже, на днях, писала, что забастовка нас лично, напрямую, особо не затрагивает. Живем мы в квартале, в котором забастовщикам делать нечего, ибо их электорат тут не проживает, правительственных зданий у нас тоже нет, так что демонстрации, кроме как перед зданием местной мэрии, и проводить-то им было бы негде, если бы нашлись такие желающие. Но опять же, вряд ли, кто-то из местных жителей пошевелился бы поддержать "социальное движение".

Транспортом я пользуюсь дважды в день, еду в метро две остановки на и с работы. Но так как это первая ветка, которая самая ходящая в забастовки, ибо она центрально-проходящая, в связи с этим, туристо-ориентирванная, то ходит она, как часы. Каждые 2-4 минуты, в зависимости от времени суток. Так что здесь, тоже проблем нет. В направлении Дефанса, по утрам, едут только те, кому туда на работу, плюс небольшая часть тех, кто потом на RER А пересаживается (на учебу или на работу едут, все-таки, предприятий в западной части парижского региона полно). Забастовщикам на Дефансе делать нечего, ИМХО. Кто их там, кроме офисных работников, которые в большинстве своем являются офисами частных предприятий (за редким исключением, типа EDF, GDF), а частный сектор в забастовках не участвует, некогда - работы полно. Чтобы было с чего социальные отчисления платить, за счет которых немалая часть бастующих бездельников и лодырей будет оплату липовых больничных и прочих пособий получать.

Вообще, конечно, у многих нормальных людей отношение к забастовкам по принципу: "собака лает, караван идет".  Всем понятно, что реформу примут, потому что с текущей продолжительностью жизни, пенсионная система, созданная во времена, когда люди жили не так долго, больше не справляется с финансовой нагрузкой. И повышение пенсионного возраста в 60 до 62 лет, предложенное во Франции, отнюдь не самое жесткое предложение, если сравнить с практикой соседних европейских стран.
А учитывая, что во Франции идея "солидарности" воплощена и в пенсионной системе, т.е. вместо того, чтобы каждый отчислял на свою личную пенсию, которая потом расчитывалась бы, исходя из размера этих отчислений в дополнение к какому-то обязательному минимум, гарантированному государством, тут работает классическая (до недавних пор процветавшая и в РФ) система финансирования текущих пенсионеров текущими работающими. Что тоже, отнюдь, не помогает пенсионной системе функционировать, а затрудняет процесс с каждым годом (ибо работающих все меньше, а пенсионеров все больше, и живут они дольше, чем раньше).

И уж, последним, кому надо в такой ситуации возмущаться, это жалкой (по отношению к населению Франции = 160 тыс. человек = 1% от всех работающих!) кучке работников государственной транспортной системы, а, именно,  железных дорог. Потому что, как раз, их эта реформа касается, как всегда, в меньшей степени, чем обычных людей, а большинство из них, вообще, не касается.
Однако, выйти и поорать о своих нарушенных правах, взяв, при этом, все население страны в заложники (нарушаяя, тем самым, права остальной части, т.е. 99% населения, без малейшего угрызения совести) - на это они первые и впереди планеты всей.

Хотя, о чем, собственно, ор? Если взять факты и реальные цифры, то найти ответ на этот вопрос становится еще более затруднительным.
Согласно Фигаро, спец. режим железнодорожников реформа не коснется или коснется позже и не в полной мере.
А что представляет собой этот пресловутый спец. режим?
Есть такая ассоциация Sauvegarde retraites, так вот, согласно их данным, специальный режим, которым пользуются работники железных дорог (включая, кстати, всех, и теток на кассе, и уборщиц, и бухгалтеров и всех остальных офисных работников, и пр.) с незапамятных времен, когда их труд, действительно, был нелегким и не очень полезным для здоровья (хотя объясните мне, ну, чем труднее работать на ж/д по сравнению, например, с шахтерами?), предусматривает уход на пенсию для них в возрасте между 50 и 55 годами. В то время, как все остальное население может себе это позволить не раньше, чем в 60 лет.
Реформа повышения возраста выхода на пенсию с 60 до 62 лет войдет в действие с 2018 года для всех нормальных людей. А для привилегированной кучки бездельников - только с 2023 года! Причем, повысится их возрастная планка только до 52-57 лет (в зависимости от категории).
Это еще не все! 
Расчет размера пенсии для железнодорожников происходит на база 6 последних месяцев, которые, как правило, являются самыми высокооплачиваемыми, а для обычных людей - исходя из 25 наиболее оплачиваемых лет (почувствуйте разницу, как говорится).
Размер пенсии, при этом, для железнодорожников гарантируется государством. Т.е. что бы ни произошло с пенсионной системой, хоть она, в конец, раззорится и снизит средний размер пенсии и пр., железнодорожники могут спать спокойно. Их это не коснется!
Размер пенсии для всех остальным, как можно ожидать, разумеется, никем и ничем не гарантирован
.
Я уж молчу про остальные льготы, простирающиеся даже на после выхода на пенсию, например, бесплатный проезд для всей семьи.

И эти, извините за выражение, *****, имеют наглость бросить работу, отменить поезда, мешать всей стране работать в течение продолжительного времени (во сколько, интересно, это развлечение обходится стране? Во сколько процентов от ВВП? - Update: в прессе промелькнули цифры, приписываемые министру финансов Кристин Лагард, 200-400 млн. евро в день), и все это, прикрываясь лозунгом протеста против реформы пенсионной системы?

Элементарное быдловское хамство со стороны зажравшихся бездельников, немалая часть которых представляет собой малообразованную, тупую, ленивую массу (не все, подчеркиваю, ибо умные и приличные люди там тоже есть, как и везде, но быдла там тоже порядочно набралось), а не социальный протест эта текущая забастовка. Против чего им, вообще, можно протестовать, при таких льготных условиях?

И очень жаль, что ни у одной частной компании не хватает храбрости подать на этих *** в суд, чтобы выставить им иск и получить с них компенсацию за понесенные убытки за счет не выполненных вовремя поставок, не сделанной работы, т.к. сотрудники не смогли добраться до места работы или смогли сделать это с большим опозданием, сорванные переговоры, поездки и пр.
Почему частный бизнес должен нести убытки из-за манифестаций привилегированной и социально защищенной части работников государственной транспортной системы против реформы, которая их затрагивает в минимальной степени?

P.s. С 1945 года до 1983 года, выйти на пенсию и получать полноценную пенсию (а не урезанную - применяемую при более раннем выходе на пенсию) имели право французы, достигшиешие 65 лет (и имеющие стаж, т.е. осуществлявшие соц.отчисления в пенсионный фонд в течение, не менее 37.5  лет).
Средняя продолжительность жизни в то время варьировалась между 60 и 70 годами.

Средняя продолжительность жизни во Франции, на сегодняшний день, составляет более 80 лет.
Парламент большинством голосов проголосовал за повышение пенсионного возраста на 2 года, с 60 лет (дающего право на урезанную пенсию, а полную, либо с 65 лет (даже если стаж меньше 40 лет), либо по достижению 40 летнего стажа) до 62 лет (на урезанную пенсию, а полную по достижению 67 лет (даже при недостатке или отсутствии стажа, либо по достижению стажа в размере 41 год и 3 месяца).

Источник данных по средней продолжительности жизни во Франции: INED (Institut national d'études démographiques)

23 Oct 2010 21:53 (UTC)
- Posted by [identity profile] katieparis.livejournal.com
да, нет, у меня нет проблем с путешествиями. А сданные билеты мы вполне могли поменять на следующий поезд, идущий через пол часа после нашего и не отмененный. Мы, просто, решили, что устали, и предпочли остаться дома. А поездку к родственникам отложить на ноябрь. И билеты у нас были сдаваемые. Так что, спасибо, конечно, за сочувствие, но я к числу пострадавших от транспортных проблем не отношусь, к счастью.

Про быдло я сразу написала, что я не обобщаю, что есть там и умные и приличные люди. Но та масса, которой, лишь бы выйти поорать на улицах, по-любому поводу, а, в большинстве своем, только единицы из них, наверняка, потрудились хоть что-то прочитать, чтобы пополнить информацию, полученную по "ящику" и из лозунгов профсоюзных деятелей, выступающих на баррикадах, вместо того, чтобы конструктивно предлагать альтернативные решения. Если бы они у них были, они бы их предлагали. Проблема в том, что их нет. И за забастовкой стоит лишь желание этот факт скрыть за лозунгами, за которыми нет никаких реальных предложений. Не бла-бла, а конкретно просчитанных возможностей финансирования за счет других резервов. Нет их. Потому что невозможно финасировать такую массу пенсионеров без поднятия планки пенсионного возраста. Достаточно только посмотреть на другие страны, чтобы это стало ясным. А раз, невозможно сделать по-другому, и это коснется всех, кроме железнодорожников, то уж кому-кому, а не им забастовки устраивать. И железнодорожники, которые этого не понимают, а, напротив, считают себя праве устраивать такой балаган, в то время, как они финасируются за счет частного сектора, то кто, кроме тупого быдла а ля товарищ Шариков из "Собачьего сердца" пойдет в такой ситуации на улицу орать и выступать? Кто? Те, кто не быдло и не профсоюзы (для кого это работа и бизнес), они, наверняка, не принимают участие в этом балагане.

Profile

katieparis: (Default)
katieparis

March 2014

M T W T F S S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags

Style Credit